Наблюдение, беременность и подготовка к родам.

Наблюдение, беременность и подготовка к родам.

Как я уже писала, наблюдалась я у доктора Китти (член Американской ассоциации гинекологов, долгое время работал в штатах). Как потом оказалось, к нему едут рожать со всего мира (встретила у него на приеме беременную англичанку, американку, специально к нему прилетела беременная с Филиппин — какие-то у нее были осложнения, ну и естественно состоятельные тайцы тоже стремятся отправить своих супруг к нему).

Особенность тайцев никуда не спешить «Сабай, сабай» в госпитале особенно ощущается. Если встречу назначили на 11, то к врачу зайдешь минимум в 11.30)). Но настоятельно просят не опаздывать.))) На прием я ходила каждую неделю. Стоимость около 900 батт (если не назначено лекарств, которые выдаются тут же в госпитале). За лекарства платишь отдельно.

Доктор очень опытный. Заряжает своим спокойствием. Сначала мне казалось, что он «пофигист», но потом поняла, что делает все, что нужно именно тогда, когда нужно, а не на всякий случай, как любят у нас. На приеме выслушивает жалобы, проводит осмотр и если что-то беспокоит, выписывает медикаменты, которые забираешь на первом этаже. Лишнего ни разу не назначал (ни лекарств, ни процедур). Даже витаминов не выписал.  Придя на первый прием, я выложила на стол гору препаратов (магний, фемибион, витамин Е, утрожестан ….) — то, что у нас в ЖК прописывают всем подряд. Мне настоятельно посоветовали больше это все не принимать. Анализы хорошие, всего хватает — тогда зачем? Питайся правильно, двигайся больше и все будет ОК.

По моей просьбе доктор Китти дал справку о том, что мне по состоянию здоровья нельзя выезжать из страны и что со мной мой муж — «хэлпер».  Справка была нужна для продления 30-ти дневного штампа, который ставят при въезде. Себе визу я сделала трехмесячную еще в России, а мужу хотели продлить по медицинским показаниями жены. Но пришлось ему лететь на виза ран в Куала Лумпур так как в иммиграции в продлении визы ему отказали. Сказав, что хэлперам ничего не продляют. Пусть ждет «пополнения в семье» в России. Хотя я читала в интернете, что в других регионах Таиланда продляют и маме и папе до полугода без проблем. В Хуа Хине оказалось не так.

Подготовка к родам в основном состояла из поедания множества фруктов, ежедневного купания в бассейне и покупки вещей для малыша. В море не купалась. В феврале оно было очень беспокойным, огромные волны — рай для скайсерферов, но риск для моего большущего пузика. Зато не вылазила из бассейна. В больницу ничего с собой брать было не нужно. Доктор Китти сказал главное не забыть хорошее настроение и сделать макияж — вот такой небольшой позитивный настрой от врача. Назначили дату планового кесарева и осталось только ждать. Последние недели ходилось очень тяжело. Постоянный тонус, подготовительные схватки. Без но-шпы из дома не выходила.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*