Перелет и подготовка к поездке.

Перелет и подготовка к поездке.

Справка для перелета
Справка для перелета

Перелет в солнечный Таиланд планировался на 32 неделе беременности. Можно было и раньше улететь, но хотелось встретить Новый год в России. У всех авиакомпаний свои правила на перелет. Мне предстояло лететь Аэрофлотом и AirAsia.  Выходило, что 32-33 неделя уже крайние и позже могут просто не посадить на рейс. Тем более, что живот был огромен и шансов, что не заметят не было. Первое, что нужно сделать – взять справку у врача об отсутствии противопоказаний на перелет. Так как рисковать я тоже не хотела, предварительно за неделю до вылета сделала скрининг и сдала анализы. Все было отлично и можно смело отправляться в путь.  Но в женской консультации врач сразу дала понять, что она против таких путешествий, хотя показаний не было. Пришлось идти в платную клинику, где без проблем получила заветную справку.

Перевод справки для перелета на английском
Перевод справки для перелета на английском

Летела я через Сеул и чтобы посадили там на самолет, самостоятельно перевела справку на английский с обратной стороны. Самое главное – чтобы там было написано Fit to fly. И, на всякий случай, поставила печать, оставшуюся от старого, уже не существующего, предприятия. Заверять нотариально ничего не надо. (При желании можно обратиться в агентство переводов, где мне предложили еще и заверить за 2000 рублей).

За месяц сделала туристическую визу на 3 месяца. При въезде поставили визу на 2 месяца, потом за 1900 батт нужно было ехать ее продлять еще на месяц в иммиграционную службу. Вот и вся подготовка. В полет купила но-шпу и свечи …. от тонуса. Прочитала, что нужно поставить одну свечку перед полетом и одну после. А в полете, если вдруг затонусило или еще какие неприятные ощущения, принять таблеточку но-шпы. А также на всякий случай перед взлетом и перед посадкой.

Корейские студенты в аэропорту Сеула
Корейские студенты в аэропорту Сеула

И вот я в самолете лечу Аэрофлотом до Владивостока. Полет прошел легко. Справка не пригодилась, только стюардесса на входе, на лице которой читалось «Еще беременных нам тут не хватало», недовольно спросила как я себя чувствую… (Может у нее просто настроение было плохое). Полет Владивосток – Сеул тоже прошел без приключений.

И вот третий и последний перелет Сеул – Бангкок авиакомпанией Air Asia. Сразу на регистрации начались проблемы. Регистраторша, увидев мой огромный живот, недоверчиво взяла справку, очень долго ее изучала (именно тогда я была горда, что догадалась перевести справку на английский, так как без нее я бы дальше точно не улетела). Позвала кого-то, изучали вместе, потом оба ушли, вернулись уже с делегацией из 5-7 корейцев, которые тоже задумчиво изучали мою справку… минут 20. Спиной я ощущала как очередь за мной меня тихо ненавидит. Наконец я получила свой посадочный. Пройдя досмотр и иммиграцию, услышала свое имя – меня звали подойти к сотрудникам аэропорта. Я уже в панике – все, поездка накрылась… Но, к счастью, мне просто хотели вернуть справку и посадить одну из первых в самолет. Последний полет прошел тяжеловато, хотя летела я в кресле- кровати (flat bed). Но тонусило весь перелет. Не знаю что бы я делала, сидя в обыкновенном кресле. Поэтому советую если лететь в такой путь беременной, не экономить на билетах и брать в идеале бизнес или первый класс. 6 часов в пути, посадка, и вот он – теплый и душный воздух Бангкока!!! До Хуа Хина добралась на автобусе. Дорога заняла около 5 часов. Я на месте. Ура!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*